当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

资环学子在中国国际大学生创新大赛(2023)喜获佳绩

发布时间:2024-04-22

近日,中国国际大学生创新大赛(2023)获奖名单公布,兰州资源环境职业技术大学参赛作品《“聚星科技”——新一代陪练机器人革新者》项目获职教赛道铜奖,实现了学校在创新创业教育领域奖项的突破。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发展和改革委员会等12部委和地方省级人民政府共同主办,是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响范围最大的高校双创盛会,是目前国内规格最高的大学生创新创业赛事。自本届大赛启动以来,学校领导高度重视,创新创业学院精心组织,各学院广泛动员指导,在甘肃省赛区,我校共有19个项目获奖,其中金奖2项、银奖2项、铜奖15项,学校获得优秀组织奖。也是学校在此赛事活动取得的历史最好成绩。

近年来,学校在创新创业教育中不断优化课程设置,加强师资团队建设,积极拓展校企合作空间,为学生提供良好的创新创业平台,此次获奖也是对学校创新创业教育成果的肯定和鼓励。未来,学校将继续推动创新创业教育融入人才培养全过程,深化创新创业教育教学改革,推动创新创业人才培养高质量发展。

撰稿、供图:曹安国;审核:张发东 严昭飞