当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

创新创业学院举办创业论坛与沙龙活动

发布时间:2024-04-30

4月22日—24日,兰州资源环境职业技术大学创新创业学院组织的创新创业能力提升工程—创业论坛与沙龙活动在梓贵公寓108室成功举办。活动邀请了兰州理工大学冯辉霞教授和兰州市城关区就业服务局就业创业导师周旸老师分别从双创政策、创业经历与案例、优秀创业教育成果等方面开展了相关专题讲座。

活动充分利用晚自习时间开展,参训人员涵盖各二级学院专职教师,负责双创工作的副院长、干事、辅导员,以及双创学院全体教师,共计48人。

冯辉霞教授带来了《研赛驱动视角下的科技创新能力培养模式》主题分享,从就业创业政策与创业实战案例等方面与学员互动交流。希望他们不断丰富和积累创新创业政策理论,发挥学校双创平台资源优势,为学校创新创业教育教学改革作出积极探索。

周旸老师以当前就业市场环境为切入点,系统梳理了现行就业创业政策导向,并对甘肃省未来发展前景及潜在机遇做了全面的解析。还围绕公共就业服务进校园、创业类竞赛等主题,就如何引导毕业生明确自身优势及职业发展方向与学员积极互动交流。

本次培训活动内容丰富,形式多样,既有宏观政策解读、又有经验互动分享,不仅提升了教师双创教育工作业务水平和专业技能,还为开展创新创业活动带来了新的思考和启发,活动取得了良好的培训效果。下一步,创新创业学院将持续开展丰富多彩的校园双创活动,不断激发我校师生的创新创业热情,培养和提升学生的创新创业意识与能力,引导更多优秀资环学子在创新实践领域的舞台上追逐青春梦想,在千锤百炼中成就闪耀的“创业之星”。