创新创业学院举办大学生创新创业实战训练营活动

发布时间:2024-04-28

3月25—27日,创新创业学院开展了2024年甘肃省高校大学生就业创业能力提升工程——大学生创新创业实战训练营系列活动(前三场)。

活动由创新创业学院总监杨博主持,众创空间入驻项目团队学生、储备库项目团队成员及其他各二级学院有创业意愿的在校学生350余人次参加了培训。

活动特别邀请到国家人社部创新创业导师、教育部全国万名优秀创业导师,甘肃省首批创新创业导师、SYB/IYB创业培训讲师,甘肃省科技创业孵化协会副秘书长、甘肃省农业机械学会常务理事、兰州大学国家大学科技园首席创新创业导师常蓬彬老师,针对大学生创新创业意识与精神培养、创业初始团队打造、团队核心能力塑造与提升、大学生创业政策及有关双创相关赛事规则等方面,进行了详实的解读和正确引导,取得了很好的培训效果。

活动的开展,是学校积极推动大学生创新实践能力培养的重要举措,也是推动专创融合教学体系构建的有效实践,能够在专业技能人才培养的教学过程中为学生注入创新思维,激发学生创新创业意识,打开创新创业思维方法。

下一步,学校将充分发挥双创人才培养特色专业优势,继续加大力度开展双创项目指导教师的能力提升和学生创新创业思维意识的培养工作,有效推进创新创业教育教学改革,营造创新创业良好校园氛围,为大学生实现创业梦想助力赋能,推动创业带动就业。