当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛兰州资源环境职业技术大学校赛圆满落幕

发布时间:2024-04-16

4月14日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)兰州资源环境职业技术大学校赛总决赛在树行源1号报告厅成功举办。

本次比赛经过前期项目网评,最终确定11个二级学院的45支参赛团队,近300名学生报名参赛。经过校赛初审,最终20支团队成功晋级总决赛。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)是由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的比赛。

本次校赛分为常规赛和实战赛两类进行。常规赛包含《三创赛指南》中多个主题;实战赛包括:跨境电商、乡村振兴、产学用(BUC)、商务大数据分析、直播电商等模块。

经过激烈的角逐,最终有安全工程学院、地质与珠宝学院、气象学院的4个团队凭借出色的项目方案和精彩的现场表现脱颖而出,荣获一等奖;水利工程学院、信息工程学院、民族工艺学院、财经商贸学院等7个团队获二等奖;环境与化工学院等8个团队获三等奖(弃赛1项)。

校赛的成功举办,不仅锻炼了学生的创新能力和创业精神,也体现了学校在电子商务领域的教学水平和科研实力,为学校创新创业人才培养注入了新的活力。

下一步,学校将持续推动创新创业教育教学改革,深入探索赛创育人双创教学实践模式,继续致力于培养具有创新精神和实践能力的人才,激励更多学子在创新创业的道路上不断前行。

撰稿、供图:曹安国;审核:杨博