创新创业学院带队参加甘肃省首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会

发布时间:2023-05-22

2023年5月17日,甘肃省首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会在酒泉职业技术学院举行,创新创业学院带队参加此次赛会。

赛会中,创新创业学院联合民族工艺学院展示了泥塑、布艺、葫芦、装裱等非遗文化的教学成果作品并在竞赛评分中获得优异成绩,张发东院长受邀参加甘肃省首届“非遗赋能职教”创新发展论坛。学校的作品及技艺展示受到甘肃中华职业教育社及省内其它参展职业院校领导老师的高度赞扬。

学校将以非遗传承创新创业教育专业建设为契机,进一步挖掘丰富的非物质文化遗产,为非遗传承及创新发展做出新的贡献。