我校成功举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛决赛

发布时间:2023-06-21

2023年620日,兰州资源环境职业技术大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛决赛在树形源1号报告厅举行。创新创业学院院长张发东及多位评委专家出席决赛开幕式,所有初赛项目学生、指导教师等在现场观赛。

张院长致开场辞他对此次评委专家的莅临指导表示热烈的欢迎,对参赛团队倾心策划指导的师生表示衷心的感谢。他强调,中国国际“互联网+”创新创业大赛是大学生创新创业教育的重要组成部分,对于学校学生创新创业能力的培养具有十分重要的意义。他希望今天进入决赛的所有团队,沉着应战,赛出水平,赛出风格,在今天决赛的舞台上绽放光彩,取得优异的成绩。

决赛中,50个项目团队围绕项目背景、创业团队、产品与服务、市场分析、商业模式、营销策略等方面进行现场展示及路演,充分显示了学校近年来创新创业教育改革的成效。在答辩环节,评委们从项目的创新维度、实效性、实现条件等方面进行评审,指出项目的不足之处,并就项目叙述逻辑、提升方向等方面提出建议,让参赛选手和观众受益匪浅。

下一步,创新创业学院根据比赛结果持续推进和打磨重点项目,为省赛和国赛做好充分准备,助力学校高质量人才培养和创新创业教育。