我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛中获佳绩

发布时间:2023-08-23

8月19日至21日,由甘肃省教育厅主办,甘肃农业大学承办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛决赛在兰州新区职教园区举行。校党委常委、副校长张琳,创新创业学院负责人及项目团队负责人带队并现场观摩指导比赛。

第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛我校共有1155个项目参赛, 19个项目获得省赛奖项,其中“聚星科技”—新一代陪练机器人革新者”等2个项目项获得职教赛道金奖;“天气之子—智慧气象科普教具”等2个项目获得青年红色筑梦之旅赛道银奖,“便捷式捷达型吊装装置”等15个项目分别获得高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道铜奖“聚星科技”—新一代陪练机器人革新者”项目入围国赛,兰州资源环境职业技术大学获得赛事优秀组织奖。

近年来,我校高度重视培养学生的创新创业意识和能力,积极开展各类创新创业教育活动。今后将立足本届大赛的佳绩,积极总结经验,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教结合,不断深化创新创业教育改革,实现学校创新创业教育高质量发展。