当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 新闻报道 > 正文

创新创业学院职业指导教研室教研会议简讯

发布时间:2024-03-12

2024年3月8日,创新创业学院职业指导教研室在梓贵公寓505室召开了本学期开学第一周教研主题活动。

会上,教研室全体教师共同学习观看了《教育家精神2024年巡回演讲》视频资料。杨博总监对本次学习主题的重要意义及深刻内涵做了深入解读,要求全体教师继续不忘初心、牢记使命,以教育家的精神为引领,培育造就新一代的大国工匠,并以此为契机,继续加强教师队伍的师德师风建设,提高认识、提高站位,坚持德法并重,防止各种学术不端行为,坚持正确引导,树立高尚的教师荣誉观。教研室主任张欣就科研项目申报、教学能力大赛等问题做了重点推进和部署安排,要求全体参赛教师要继续发扬团队精神,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创、以赛促就的双创育人理念,努力在自身业务水平和职业能力上再创新高,力争取得更加优异的成绩。

最后,全体教师就新学期的师德师风建设、教学进度安排、课程平台建设、参赛团队建设等问题进行了深入的研讨。

撰稿:朱芳雨 初审:张欣 终审:杨博