当前位置: 本站首页 > 教学管理 > 教研活动 > 正文

创新创业学院职业指导教研室组织开展主题教研活动

发布时间:2023-10-13

10月12日中午,创新创业学院组织开展了本学期第七周教研活动。会议由教研室主任张欣主持,学院总监杨博、全体专任教师及坐班人员参加会议。

本次教研活动以学习交流会形式开展。会议重点围绕学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习中的重要讲话精神和落实学校《关于进一步做好推进落实职业本科专业人才培养工作的通知》有关要求等两个主题,由教研室主任张欣领学相关文件精神,并对有关工作推进情况做了总结和安排。

杨博总监对双创学院前期教育教学工作给予了肯定,对取得的成绩表示祝贺,对全体教师的辛勤付出表示感谢。他指出,学校目前处在全国职业教育改革发展的第一方阵,作为一所特色鲜明的西部职业本科学校,承担着为国家产业经济社会发展急需的高素质技术技能人才培养和输送的重要使命。

他强调,强教必先强师,我们要深刻学习和领会习近平总书记在中央政治局第五次集体学习中关于加快建设教育强国的重要指示,把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化双创教师队伍,为学校教育教学水平提升做出积极贡献。

最后,杨博总监对全体教师提出以下希望:要紧跟新时代步伐,不断加强自身修养,刻苦钻研新知识,持续提升教学和科研水平,要在学校教育教学工作总体部署下,勇于探索创新,改进工作作风,注重团结协作,全方位推进双创教育教学工作。